8 (831) 4-135-138, 8 (960) 193 5555

г.Н.Новгород ул. Звездинка, д. 18, 

  пр. Кирова, д.11

 

В Рим с ребенком

"ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ: ПО СЛЕДАМ СПАРТАКА", ИТАЛИЯ, С 26 МАРТА ПО 2 АПРЕЛЯ 2017

даты поездки: с 26 марта по 2 апреля 2017
 

Дорога

А/перелет Москва - Рим - Москва - а/к Аэрофлот
 
Дата Рейс Вылет Прибытие
26.03.2017 SU2402 SVO 08:50 FCO 11:40
02.04.2017 SU2403 FCO 12:40 SVO 17:25
 

Расписание программы

26 марта - воскресенье 
КАПУАНСКАЯ ШКОЛА ГЛАДИАТОРОВ 
11:40 прилет в Рим, встреча с сопровождающим и трансфер в сторону Неаполя. 
По дороге нас ждет остановка в городке Капуа (2 ч в пути). 
Небольшой город Капуа в провинции Казерты в античности по праву называли «вторым Римом». Капуа знаменита своим амфитеатром (1 век н. э), вторым по размерам после Колизея и одним из лучших по сохранности в Италии. Именно к капуанской школе гладиаторов принадлежал Спартак и его товарищи, именно Капуа и является родиной восстания. Нужно выяснить, кто такой - Спартак, какими качествами обладал, как ему удалось собрать под своим командованием несколько тысяч человек? Наше путешествие по следам Спартака начинается.
~ 13:40 -14:00 приезд в Капую. 
 
В первую очередь мы отправимся на обед, который мы забронируем в био-ресторане у самого амфитеатра, чтобы получение пищи для мозга и для желудка гармонично сочетались (обед включен в стоимость)
После чего нас ждет первая экскурсия - посещение амфитеатра. 
17:30 отъезд в Неаполь из Капуи (менее 1 часа в пути).
18:30 приезд в Неаполь, размещение в отеле, свободное время и свободный ужин.
 
27 марта - понедельник 
ПРОРЫВ СПАРТАКА К НЕАПОЛЮ 
Завтрак в отеле. 
Сегодня мы останемся в городе и пойдем знакомиться с самобытным Неаполем, который был когда-то столицей могущественного королевства Неаполя и Двух Сицилий. 
Нас ждет прогулка по историческому центру города, мы пройдем мимо средневекового замка «Maschio Angioino», театра “Сан-Карло”, построенного на 40 лет раньше миланской «Ла-Скала», галлереи-пассажа «Umberto», королевского дворца, у входа в парк которого возвышается скульптурная композиция «Укротители коней» работы Петра Клодта, подаренная Николаем 1 неаполитанским королям. 
После этого мы переместимся в самый характерный квартал старого Неаполя – Сан Грегорио Армено (Св. Григория Просветителя Армении). На одноимённой улочке расположены лавочки неаполитанских ремесленников, создающих по древним традициям «Presepio Napoletano» (скульптурные миниатюрные сценки рождественских яслей в декорациях); традиция, привлекающая ежегодно тысячи туристов со всего мира. Мы прогуляемся по маленьким улочкам, заглянем в лавочки ремесленников и наверняка застанем кого-то из них за работой. При желании можно будет купить эти уникальные неаполитанские сувениры.
 
После экскурсии обед в пиццерии (включен в стоимость). 
Будучи в Неаполе – городе, где пицца родилась, - невозможно не попробовать вкуснейшую неаполитанскую пиццу, которая по праву считается одной из достопримечательностей города. 
После обеда свободное время в городе. 
Для желающих факультативная экскурсия с гидом в Археологический музей Неаполя или в Подземный Неаполь. 

28 марта - вторник 
НАЧАЛО ВОССТАНИЯ 
Завтрак в отеле. 
Сегодня  мы отправимся дальше по следам Спартака. 
Нас ждет поднятие на вулкан Везувий, вслед за восставшими рабами. Только одна узкая тропа вела на вершину вулкана, и римляне решили, что Спартак сам загнал себя в ловушку и заблокировали спуск. Но Спартак обманул их. Из лозы дикого винограда его отряд сплёл лестницы и, спустившись с Везувия, неожиданно напал на римлян. Это была первая из многочисленных побед Спартака. 
Поднявшийся из морских глубин десятки тысяч лет назад Везувий считается одним из опаснейших и известных вулканов мира и единственным действующим вулканом на территории континентальной Европы. Высота Везувия 1281 метр. Ещё 2 тысячи лет назад Везувий был живописной горой, на склонах которого цвели сады и строились города. Но налаженная и спокойная жизнь трагически прервалась в 79 году н.э., когда эта живописная гора неожиданно взорвалась, превратившись в огненное жерло. В результате извержения были стёрты с лица земли самые богатые и процветающие римские города Помпей, Геркланум, Оплонти и Стабии. Последнее извержение было зафиксировано в 1944 году. Сейчас за активностью вулкана следят в Вулканической обсерватории, являющейся древнейшей в мире, в которой расположен музей Везувия, историческая библиотека и лаборатории. На склонах вулкана расположился Национальный природный парк, очень богатый фауной и представляющий огромную историческую и геологическую значимость. Сегодня Везувий – место массового посещения туристов со всего мира, которые поднимаются к кратеру, чтобы «познакомиться поближе» с величественным старцем и с высоты вулкана полюбоваться восхитительным неаполитанским заливом.
 
После спуска с вулкана – остановка на обед (оплачивается самостоятельно на месте), затем продолжение посещения и отправление в археологический комплекс Геркуланум, расположенный поблизости, а после раскопок – в виртуальный музей. Именно здесь вы сможете увидеть извержение вулкана «как вживую» благодаря уникальным технологиям.
Геркуланум связан с Помпей трагической гибелью в 79 году н.э в результате мощного извержения вулкана Везувий. В отличиии от Помпей город был расположен в стороне от дорог, в тишине у моря и поэтому был избран римской знатью как роскошный морской курорт. Город был похоронен под вулканической грязью, которая обеспечила хорошую сохранность дерева, тканей и бумаги. Во время раскопок было обнаружено уникальное здание – вилла «папирусов», богатая бронзовой скульптурой и бесценными хорошо сохранившимися папирусными свитками, трудами греческих философов. Прогулка в античном уютном городе даст возможность виртуально побывать в гостях у римских патрициев.
17:30 отъезд назад в Неаполь (20 мин). После приезда свободное время и свободный ужин.
 
29 марта - среда 
ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНИЕ СПАРТАКА 
Завтрак в отеле. 
Отъезд в Амальфи, который дал название всему знаменитому Амальфитанскому побережью (1 ч 30 мин в пути). 
Чарующие пляжи, маленькие островки, жемчугом рассыпанные домики на скалистом побережье, необыкновенное сочетание зелени и моря, запахов, цветов. Именно сюда сирены заманивали бесстрашного Одиссея, именно здесь римские патриции строили свои загородные виллы, именно здесь произошло последнее сражение Спартака.
Сначала нас ждет экскурсия по Амальфи, овеянному легендами со дня своего основания. 
Это была древняя морская республика на перекрестке важных торговых путей. Здесь был изобретен компас и кодекс морского права, который многие века действовал на всем Средиземноморье. Также здесь находится важнейший собор христианского мира – Кафедральный собор Амальфи, в крипте которого хранятся мощи апостола Андрея Первозванного. 
 
После экскурсии мы отправимся в пиццерию, где научимся наконец готовить настоящую неаполитанскую пиццу.
Правда, сначала нам придется подняться по 180 ступенькам, но зато потом мы окажемся в настоящем раю, среди лимонов, ароматов и зелени. Нас ждет веселый пиццайоло, который научит детей и взрослых как правильно замешивать тесто, как его раскатывать и начинять, а потом круглые аппетитные пиццы будут приготовлены в настоящей печи и поданы на обед, вместе с другими блюдами амальфитанской кухни.
После обеда немного свободного времени в Амальфи. 
Отъезд в Неаполь.
17:30 возвращение в отель, свободное время в Неаполе.
Свободный ужин.
 
30 марта - четверг 
ИДЕИ СПАРТАКА ЖИВЫ 
9:00 Выписка из отеля, посадка на автобус и отъезд в сторону Рима. 
10:00 Посещение хозяйства Garofalo – Casaro del 
Воспользуемся тем, что мы в провинции Казерты, где производится одна из лучших моццарелл всего региона Кампания, и отправимся на производство моццареллы. 
Нас ждет посещение известного хозяйства, которое продает моццареллу в разные страны. Сначала мы пройдем в производственный цех, где молоко превращается в аппетитные белые шарики, затемпродегустируем свеже-приготовленную моццареллу, а уже потом поедем на ферму, где увидим буйволиц вживую, узнаем об особенностях их выращивания, и том, что даже смена погоды влияет на вкус молока и, соответственно, моццареллы. 

12:30 обед в ресторане La Vignarella,  возле Казерты.  
Вам будет предложено меню на выбор из 3 первых, 3 вторых блюд и разнообразных закусок и напитков ( оплата на месте самостоятельно) 

14:00 приезд в Королевский дворец: сначала экскурсия по королевским аппартаментам с гидом, затем прогулка по парку. 
По дороге мы сделаем остановку в Казерте – городе, который когда-то восстал против Рима, как и Спартак, став но сторону Ганнибала, и за это был жестоко наказан (около часа в пути). 
Но в последние века Казерта стала знаменитой благодаря другому объекту – своей королевской резиденции. Мы окажемся в волшебном месте, которое по праву называют итальянским Версалем. Недаром король Карл Бурбонский, по приказу которого эта резиденция была выстроена, был правнуком короля Солнца, при котором строился Версаль. 
Знаменитый архитектор Ванвителли спроектировал не только огромный королевский дворец, который стал достойной резиденцией неаполитанского короля, но и великолепный парк со статуями и фонтанами, который покоряет своим величием. Именно королевская резиденция в Казерте считается последним проявлением итальянского барокко, внесена в список мирового достояния и послужила местом для съемок двух эпизодов фильма «Звездные войны», фильма «Миссия Невыполнима 3» и «Ангелы и Демоны», не говоря уже о многочисленных итальянских фильмах и телефильмах. 
Сначала нас ждет прогулка по парку, затем экскурсия в королевские апартаменты
 
16:30 отъезд в сторону Рима, городок Гроттаферрата, расположенный на территории Римских Замков, славящихся здоровым климатом и гастрономическими изысками (1 ч 45 мин в пути).
18:00 приезд, размещение в парк-отеле Вилла Грациоли.
В отеле находится отличный панорамный ресторан, где можно опробовать блюда местной кухни по очень приемлемым ценам. Ужин свободный.
 
31 марта - пятница 
Завтрак в отеле.
Сегодня нас ждет поездка в «земляничный город» Неми, расположенный над одноименным вулканическим озером (40 мин в пути). 
Когда-то древние римляне построили здесь алтарь самого важного божества, а император Калигула держал здесь свои парадные корабли, о чем повествует и расположенный на озере музей. Сегодня же Неми знаменит производством клубники и земляники, которые, благодаря богатой вулканической почве, растут тут почти круглый год. Это способствует и развитию домашних ферм, которые успешно выращивают на берегах озера фрукты и овощи, виноград для вино и оливки для масла, и нас ждет визит на одну из таких ферм. 
Веселые хозяева разработали для ребят настоящий поиск сокровищ на ферме, причем на английском, среди осликов, курочек и огородов. 
А потом мы научимся готовить обед, чтобы с пользой провести время.
 
Нас ждет вкусный обед на свежем воздухе, если погода позволит, в лучших традициях римской кухни.
Пообедав и поблагодарив радушных хозяев, мы отправимся на небольшую экскурсию по городку Неми, расположенному сверху, над озером.
16:00 отъезд назад в отель, свободное время, свободный ужин.
 
01 апреля - суббота 
РИМСКАЯ ШКОЛА ГЛАДИАТОРОВ 
Завтрак в отеле.
Наш последний день мы посвящаем Риму – столице Великой Римской Империи, пупу земли, как его когда-то называли, городу, где правили римские императоры, где им на утеху сражались гладиаторы и куда приводили после сражений пленников-рабов, как дань богам и императорам. 
10:00 отъезд в Рим (час в пути с учетом утреннего трафика). 
11:00-13:00  Школа гладиаторов.
Как-никак, наша программа посвящена Спартаку – великому гладиатору, и после всего, что мы узнали про него во время нашего тура, мы должны обязательно и сами научится некоторым приемам гладиатуры, подержать меч в руках и примерять тяжелый шлем, который одевали гладиаторы. Всего этого мы сможем сделать в уникальной школе, где воспроизведен как военный лагерь древних римлян в миниатюре, так и настоящие военные машины древнеримской эпохи в натуральную величину. Нас ждет увлекательный экскурс в мир гладиаторов, после чего всем детям будет присвоено почетное звание гражданина Римской Республики.
13:00  обзорная экскурсия по городу, во время которой вы увидите купальни Каракалы, где римляне принимали ванны и занимались спортом, Арену Максимо, где проходили скачки на колесницах, Палатинский холм, где императоры строили свои роскошные виллы, и конечно Колизей, где сражались гладиаторы (осмотр снаружи). 
В перерыве обед в ресторане города (оплачивается самостоятельно)
 

16:30 окончание программы. Немного свободного времени в Риме. 
19:00 Отъезд в отель, свободное время.
 
02 апреля - воскресенье
09:00 мы покидаем отель и нас ждет трансфер в аэропорт
12:40 вылет в Москву
 

Стоимость

Стоимость тура за номер в евро (новые участники программ/постоянные участники (кроме однодневных экскурсий и концертов)):
1 взрослый + 1 ребенок = 3 885 / 3 770 евро 
2 взрослых + 1 ребенок (до 12 лет) или 1 взрослый + 2 ребенка = 5 590 / 5 420 евро 
2 взрослых + 1 ребенок (12 лет и старше) или 1 взрослый + 2 ребенка =5 630 / 5 460 евро 
В стоимость включено: 
авиаперелет регулярным рейсом а/к Аэрофлот, эконом класс 
проживание 7 ночей в отелях 4 звезды в двухместном номере с завтраками, по программе тура: 
Отель Медитерранео в Неаполе  4 ночи с 26 марта по 30 марта 
Отель Вилла Грациоли в Гроттаферрата (номера классик в корпусе Paggeria) 3 ночи с 30 марта по 2 апреля 
трансфер по программе 
экскурсии по программе с русскоязычными гидами: 
входные билеты по программе: 
  • В амфитеатр в Санта Мария Капуаветере
  • Подъем на Везувий
  • В Геркуланум на раскопки и в виртуальный музей
  • В Кафедральный собор в Амальфи
  • В парк и дворец Казерты
наушники по всей программе 
мастер-классы по программе: 
  • Урок приготовления пиццы в Амальфи с последующим обедом
  • Поиск сокровищ на хозяйстве и урок кухни с последующим обедом
  • Урок гладиаторского искусства в Риме - ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
дополнительное питание по программе: 
  • Обед в ресторане возле амфитеатра в день приезда
  • Посещение производства моццареллы и дегустация
  • Обед в пиццерии в Неаполе после экскурсии

медицинская страховка 
сопровождающий по программе 
Дополнительно оплачивается: 
виза 
туристический налог 
иное, не указанное в разделе "В стоимость тура включено" 

Внимание! Ценовые предложения на данном сайте не являются офертой, они являются ориентировочными и представлены в целях информирования заказчиков о примерной стоимости услуг.

Горящие туры в Турцию, Египет, Тунис, Тайланд, ОАЭ и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой. Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.
 

Туристическая фирма КИНДЕРТУР. г. Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 18.
телефоны 8 (831) 4 133 733, 8 960 193 5555
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.