8 (831) 4-133-733, 8 (960) 193 5555

г.Н.Новгород ул. Звездинка, д. 18, 

  пр. Кирова, д.11

 

Отдых с детьми во Вьетнаме

Отдыхаем с детьми во Вьетнаме. 

Бронируйте тур здесь!

Не нашли подходящего варианта? Наши менеджеры Вам помогут!

 

С каждым годом Юго-Восточная Азия всё больше и больше притягивает внимание туристов со всего света. Обусловлено это несколькими факторами. Во-первых — красота и экзотика в плане природы. Во-вторых — круглогодичная доступность в плане климата. И в-третьих — дешевизна в плане питания, проживания и покупок. 

И если раньше страны ЮВА привлекали по большей части молодежь и свободных путешественников, стремящихся покорить «тропу Хо Ши Мина», взглянуть на храмы Чиангмая или насладиться красотами развалин древнего Анкгора в предрассветном зареве, то сегодня эти страны пользуются не меньшей популярностью и у семейных пар с детьми. Среди бурного разнообразия вариантов для отдыха в Юго-Восточной Азии стоит отдельно отметить такую страну как Вьетнам, а именно его пляжные города-курорты.

Климат и погода Вьетнама

 

Вьетнам, как и большинство стран Юго-Восточной Азии, расположен в зоне тропического климата. Ему свойственно множество солнечных дней, высокая влажность воздуха и обилие осадков в сезон дождей. Однако не стоит разочаровываться, тропические дожди зачастую представляют собой ливень протяжённостью в 20-30 минут, после которого снова выглядывает солнце. Такие ливни порой могут проходить по 4-5 раз в день, но существенного ущерба отдыху они не наносят.

 

Средняя температура в зимний период на юге страны ровняется примерно 26-27 градусов, летом примерно 28-29. На севере преобладает более прохладный климат благодаря воздействию муссонов. Зимой температура колеблется в пределах 15-20 градусов, а летом зачастую достигает 28.

Наиболее подходящий возраст ребёнка для поездки во Вьетнам — от 2 лет. Для малышей более раннего возраста длительный перелёт, сильный солнцепёк и резкая смена климата могут сыграть злую шутку, поэтому лучше перестраховаться. И самое главное — всегда проверяйте качество продуктов, принимаемых ребёнком, держите при себе аптечку, контролируйте время пребывания малыша на солнце и обращайтесь с кондиционером поаккуратней.

 

Как добраться до Вьетнама

 

Планируя отдых с детьми во Вьетнаме, наиболее важный вопрос, встающий на повестку дня, касается именно того, каким способом добраться до заветного курорта.
Наиболее простой и комфортный способ — прямой или чартерный авиарейс. Но тут всё упирается в вопрос, какой курорт для отдыха Вы выбрали:

·         Если речь идёт о популярном городе-курорте Нячанг, то наиболее удобным способом добраться туда будет чартерный рейс до аэропорта в городе Камрань, откуда можно взять такси непосредственно до самого курорта. Дорога от аэропорта до отеля не займёт у Вас более 30 минут.
Более бюджетный вариант — транзитный рейс через Хошимин.
Для самых экономных путешественников существует ещё один способ — ночной автобус от Хошимина до Нячанга. Но такой вариант является наименее комфортным, тем более во время путешествия с ребёнком.

·         Фантхиет или Муйне не располагают собственным аэропортом, поэтому единственный способ добраться туда — по автостраде всё из того же Хошимина. Стоимость поездки будет рассчитываться исходя из типа транспорта, который Вы выберете. Существует несколько вариантов: автобус повышенного комфорта, туристический микроавтобус или персональный автомобиль с водителем.

·         В Дананг расположенный в Центральной части Вьетнама можно добраться как чартерным рейсом, так и транзитным через Ханой или Хошимин.

 

Лучшие курорты и отели Вьетнама

 

Для того что бы провести отдых с детьми во Вьетнаме с максимальным комфортом, важно правильно определиться с выбором курорта, и в этом мы Вам поможем. Наиболее популярными принято считать 3 направления: Нячанг, Дананг и Фантхиет, точнее деревушку Муйне, входящую в состав города.

Нячанг

Некогда маленькая рыболовецкая деревушка, туристическая инфраструктура которой начала зарождаться ещё во времена французского колониального режима. В наше время Нячанг представляет собой современный курорт, с сотнями отелей, ресторанов, разношёрстных магазинов, рынков, турагентств и всего того, что свойственно курортом мирового уровня.

Главный пляж Нячанга имеет муниципальный статус и простирается вдоль побережья семикилометровой дугой белоснежного песка. Побережье омывается Южно-Китайским морем, а точнее его прибрежными водами, именуемыми Нячангским заливом. Благодаря архипелагу островов, разбросанных по всей акватории залива, побережье надёжно защищено от ветров и морского ненастья. купаться в этом месте комфортно даже самым юным гостям курорта.

Развлечения для детей в Нячанге

Основной козырь Нячанга - остров развлечений Vinpearl, соединённый с материком навесной дорогой-фуникулёром.
На территории острова гостям предоставляется возможность посетить подводный туннель-океанариум, прокатиться с ветерком на электросанях по зелёным склонам, вдоволь порезвиться в аквапарке под открытым небом, получить дозу адреналина на аттракционах в местном парке развлечений и, конечно же, искупаться в чистой морской воде на белоснежном песчаном пляже.

 

Помимо развлекательной составляющей, на территории острова располагается одноимённый пятизвёздочный отель лакшери сегмента, а так же множество ресторанов и магазинов. Для того чтобы получить доступ ко всем благам и развлечениям, достаточно купить входной билет на остров, стоимость которого составляет примерно 30 долларов с человека. Билет действует на протяжении всего дня и предоставляет неограниченный доступ к океанариуму, аквапарку, аттракционам и электросаням. Vinpearl – поистине фантастическое место, которое придётся по вкусу не только детям, но и их родителям.

 

Рекомендуемые отели для отдыха с детьми в Нячанге

 

·         Vinpearl Luxury Nha Trang 5* - роскошный пятизвёздочный отель с собственным полем для гольфа, спа-центром, виллами и массой дополнительных удобств и услуг. Основной плюс отеля — расположение. Находится он прямо на острове Vinpearl, и все развлечения, имеющиеся в арсенале доступны постояльцам отеля совершенно бесплатно.
Тип питания – BB

·         Sheraton Nha Trang 5* - более доступный вариант в сегменте пятизвёздочных отелей. Sheraton расположен прямо на главной набережной и является одним из самых высоких зданий в Нячанге. Отель может похвастаться первоклассными номерами, шикарной кухней, наличием бассейна-инфинити и безупречным обслуживанием. Из развлечений стоит отметить групповые занятия сноркелингом и дайвингом.
Тип питания – BB

·         Hotel Novotel Nha Trang 4* - четырёхзвёздочный отель бренда с мировым именем находится в самом центре Нячанга. От пляжа отель отделяет проезжая часть, а из окон открывается потрясающий панорамный вид на акваторию Нячангского залива.
Тип питания – BB

·         New Sun Hotel 3* - отличный вариант для тех кто рассматривает лишь отели Вьетнама для отдыха с детьми в сегменте эконом класса. Новый отель, прекрасное обслуживание, удобное расположение в 150 метрах от пляжа, вкусная кухня и просторные номера. Всё что нужно для комфортного отдыха.
Тип питания – BB

Дананг

 

Дананг - один из крупнейших туристических курортов, пятый по численности населения город Вьетнама и важный экономический центр, расположенный в центральной части страны.
Курорт предоставляет широкие возможности для отдыха с детьми, занятий водными видами спорта, гастрономического и культурно-исторического туризма.

В Дананге расположен один из лучших Азиатских пляжей именуемый «Китайским» или на западный манер Чайна Бич. Длина пляжа составляет 32 километра, вдоль которых вряд выстроились шикарные пятизвёздочный резорты, комфортабельные четырёхзвёздочные отели и простые семейные «трёшки». Гастрономическая составляющая на пляже представлена в виде всяческих ресторанов, караоке-баров и многочисленных кафе. Чайна Бич так же примечателен тем, что попал в рейтинг самых роскошных пляжей мира, составленный журналом Форбс.

Развлечния для детей в Дананге

 

Излюбленное место детей в Дананге - местный аквапарк Da Nang Water Park расположенный в 3 километрах от центра города, на западном побережье реки Хон. Здесь и впрямь есть, где разгуляться, ведь площадь парка превышает 10 гектаров. Помимо всевозможных разновидностей горок, бассейнов и водных аттракционов здесь так же имеется просторный тропический сад, ресторан на 500 столиков и сцена для выступлений.

Asia Park – ещё одно прекрасное место для отдыха всей семьёй. На территории парка расположено множество увлекательных аттракционов вроде гигантского колеса обозрения, монорельсовой железной дороги, карусели и детской крепости. Что бы получить неограниченный доступ ко всем развлечениям, достаточно приобрести входной билет, стоимость которого составляет 12 долларов с человека.

 

Рекомендуемые отели в Дананге

·         Fusion Maia Resort 5* - прекрасный вариант для отдыха всей семьёй. Отель расположен на пляже Чайна Бич всего в нескольких метрах от морского побережья. К услугам гостей просторные семейные виллы, самый крупный в центральном Вьетнаме спа-центр, вкуснейшая паназиатская кухня и множество других приятных бонусов. Детский досуг представлен в виде игровой комнаты и специального детского клуба.
Тип питания – BB

·         Avatar Danang Hotel 4* - комфортабельный четырёхзвёздочный отель в самом центре Дананга. Расстояние от отеля до пляжа составляет всего 100 метров. К услугам гостей просторные номера с панорамными окнами, открытый плавательный бассейн, ресторан, фитнес и спа.
Тип питания – BB

·         King's Finger Hotel Da Nang 3* - отличный отель для семейного отдыха. Услугам гостей предоставлены комфортабельные номера с видом на море, бассейн-инфинити и ресторан с панорамным видом. Для детей оборудована специальная игровая площадка.
Тип питания – BB

·         Phuong Binh Hotel 1* - данный вариант подойдёт для самых экономных гостей курорта. Чистые светлые номера отеля оборудованы всем самым необходимым. В каждом из номеров предусмотрен мини-бар, холодильник, спутниковое ТВ и кондиционер. Расстояние до пляжа составляет 300 метров.
В данном отеле питание не предусмотрено.

Фантхиет, Муйне

Фантхиет — небольшой промышленный город на берегу моря, в пяти часах езды автобусом от Хошимина, в состав которого входит деревушка Муйне, являющаяся популярным курортом среди россиян. Даже самый не подкованный в плане английского языка человек будет чувствовать себя в Муйне комфортно, как на родине. Это обусловлено тем, что курорт уже давным-давно облюбован нашими соотечественниками как место постоянной «зимовки». Рестораны русской кухни, русские вывески на магазинах, русские товары и даже русские детские сады — всё это для Муйне отнюдь не редкость.

Пляж деревни Муйне расстилается на 15 километров вдоль побережья Южно-Китайского моря. Прибрежные территории обильно усеяны разнообразными кафе, барами, ресторанами морепродуктов, магазинами и, конечно же, отелями всех мастей.

 

Развлечения для детей в Муйне

 

Инфраструктура детского досуга в Муйне развита слабо, однако во многих отелях предусмотрены детские площадки и игровые комнаты, куда можно попасть даже не являясь постояльцем данного отеля. Для этого необходимо внести незначительную сумму на ресепшене отеля или заказать обед в ресторане на его территории. Такая практика отдыха в Муйне – отнюдь не редкость. Множество русских семей снимают здесь дома или номера в бюджетных отелях, но отдыхать приходят, так сказать, "на все готовое".

 

Рекомендуемые отели в Муйне

 

·         Sea Links Beach Resort & Golf 5* - роскошный вариант отдыха всей семьёй. На территории отеля расположено 4 плавательных бассейна с водными горками, детская игровая площадка, фитнес-центр, спа, поле для гольфа и теннисные корты. Номера отеля оборудованы собственными балконами с видом на море, плазменными телевизорами, Wi-Fi, сейфом и холодильником.
Тип питания – BB

·         Lotus Muine Resort & Spa 4* - четырёхзвёздочный спа-отель для тихого, уединённого отдыха. Lotus располагает собственным фитнес клубом, плавательным бассейном и сауной. Просторные номера отеля соответствуют всем европейским стандартам и предоставляют комфортные условия для проживания. Тип питания – BB

·         Coco Beach Resort 3* - европейский трёхзвёздочный отель. Вниманию гостей представлены отдельные комфортабельные бунгало, частная пляжная территория, детская площадка, бассейн и множество дополнительных услуг.
Тип питания – BB

·         Venus MuiNe Hotel 2* - отель эконом класса у самого моря. На территории имеется плавательный бассейн, частная пляжная зона и ресторан. Номера отеля оборудованы всем самым необходимым для комфортного отдыха.
Тип питания – BB

 

На что стоит обратить внимание, отдыхая с детьми.

 

Наряду с потрясающими красотами моря и природы, комфортом пятизвёздочных отелей и другими плюсами, собираясь на отдых с детьми во Вьетнам, следует учесть и некоторые минусы:

·         Рассматривая отели Вьетнама для отдыха с детьми, будьте готовы к тому, что в большинстве стран Юго-Восточной Азии система “всё включено” отсутствует в принципе.

·         Правила дорожного движения во Вьетнаме существуют, но для большинства водителей имеют поверхностное значение. Переходя дорогу, будьте бдительны и держите детей за руку.

·         Как правило, в местах массового скопления народа, на торговых улицах и рынках царит антисанитария. Следите за тем, что бы дети тщательнее мыли руки перед приёмом пищи.

·         Покой и тишина в азиатских странах – вещь труднодоступная. Подбирая отель для отдыха с детьми - не экономьте на собственном комфорте.

·         Труднодоступность молочной продукции – ещё один минус. Как правило, магазины торгуют соевым молоком. Найти «классическую» молочную продукцию, безусловно, можно, но порой не так просто как хотелось бы.

Пусть никакие неприятности не омрачат ваш семейный отдых, и  загадочный Вьетнам  навсегда останется в памяти!

Если вы уже отдыхали с детьми во Вьетнаме, поделитесь, пожалуйста вашими впечатлениями и опытом в нашей группе ВКонтакте http://vk.com/kindertur

 

 

Горящие туры в Турцию, Египет, Тунис, Тайланд, ОАЭ и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой. Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.
 

Туристическая фирма КИНДЕРТУР. г. Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 18.
телефоны 8 (831) 4 133 733, 8 960 193 5555
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.