8 (831) 4-133-733, 8 (960) 193 5555

г.Н.Новгород ул. Звездинка, д. 18, 

  пр. Кирова, д.11

 

Отдых с детьми в Абхазии

Отдыхаем с детьми в Абхазии

Бронируйте тур здесь!

Если не нашли тур из Нижнего Новгорода, посмотрите туры из Москвы. Можно подобрать очень выгодные предложения.

Не нашли подходящего варианта? Наши менеджеры Вам помогут!

 

Курортов, где органично сочетается чистое море, великолепный воздух, величественная природа и невысокие цены, в мире не так уж и много. А если добавить к этому полное отсутствие привычной южной суеты и туристического многолюдья, интересные экскурсии и прекрасное отношение к россиянам, то станет понятно, что этот волшебное место – Абхазия, отдых с детьми в которой станет теплым воспоминанием о чудесных летних деньках на долгие годы.

 

 

Отдых с детьми в Абхазии великолепен за счет субтропического климата, длительного сезона и теплого Черного моря и прекрасно подойдет для путешествия с ребенком практически любого возраста. Малышей можно смело вывозить сюда уже с двух лет. Основная растительность – это сосны, эвкалипты и пальмы, экзотических растений, опасных своей пыльцой, здесь практически нет, однако родителям аллергиков стоит быть осторожными, и отправляться в отпуск после окончания весеннего цветения. В остальное время года воздух насыщен целебными хвойными ароматами.

Погода в Абхазии

Идеальное время для путешествия с малышами – это конец лета и бархатный сезон. Хорош и июнь, однако вода в Черном море еще не достаточно прогрета для длительных купаний.  В середине сентября происходит первый перелом на осень, который может сопровождаться несколькими дождливыми днями, но затяжных продолжительных ливней в это время года не бывает.

Купальный сезон длится до середины октября – температура воды и воздуха уже не так сильно отличается, как летом, загорать и купаться очень комфортно. Средняя температура воздуха в конце сезона составляет 23 градуса, дни становятся короче, а солнце – намного мягче. Вода летом прогревается до 26 градусов, постепенно остывая до 23 градусов ближе к концу сезона.

Как добираться

Доехать можно тремя способами:

·         На автомобиле по трассе М4-Дон;

·         Поездом до Адлера или до Сухума;

·         На самолете до Адлеровского аэропорта.

Но готовиться следует к тому, что путь в это райское местечко не близок – от Москвы Абхазию отделяют 1620 км. Путешествие поездом продлится более суток – около 36 часов до Адлера, оттуда – на такси или рейсовой маршрутке через границу и до выбранного курорта.

Есть и прямой поезд Москва-Сухум, делающий остановку в Гагре, Гудауте и Новом Афоне, но за счет довольно длительной стоянки в Адлере и пограничного контроля, время в пути составляет 42 часа – то есть, практически двое суток. Обратная дорога на нем займет 44 часа.

Самый быстрый способ добраться до Абхазии – самолетом до Адлера, и далее через границу  рейсовым транспортом или такси. Также часть гостиниц предоставляет индивидуальный трансфер прямо от аэропорта или ж/д вокзала.

 

Где остановиться 

Поскольку вам предстоит отдых в Абхазии с детьми, прежде чем выбрать место для размещения, необходимо серьезно задуматься об их комфорте. Поэтому главное, на что придется обратить внимание – это питание.

В отличие от других популярных мест, Абхазия все еще не может похвастаться обилием точек общепита со специальным детским или диетическим меню. Взрослых кафе и рестораны, возможно, и порадуют – тут угощают и традиционной абхазской мамалыгой с сулугуни, и самым вкусным кофе, сваренным на песке, и домашним недорогим вином. Но детям от этого изобилия не перепадает практически ничего, а значит, для спокойного и полезного отдыха лучше всего остановить свой выбор либо на гостинце с трехразовым питанием, обязательно проверив его качество по отзывам уже побывавших там туристов, либо разместиться в частном секторе с собственной кухней. 

Курорты и отели

Наиболее крупные и популярные курорты – это Гагра, Сухум, Новый Афон и Пицунда, а самый спокойный и недорогой отдых можно найти в небольшом городке Гудаута. Отправляясь на отдых в Абхазию с ребенком, важно не ошибиться с выбором наиболее подходящего места, поскольку у каждого района свои преимущества и различия.

Гудаута - здесь очень обширный частный сектор, чистейшее море и размеренная, неторопливая, практически деревенская, жизнь. Вода в Гудауте прозрачная, за счет крупной гальки, но глубина начинается совсем близко от берега.

Преимущество – близость к уникальному озеру Рица и лугам, не уступающим по красоте Альпийским.

 

Гудаута подойдет тем, кто стремится провести очень спокойные каникулы, а детям старшего возраста она может показаться скучноватой – своей развлекательной инфраструктуры здесь почти нет. Небольшой базарчик с забавными сувенирами и восточные кафе и ресторанчики, уютные тенистые улочки с частными особнячками старой застройки и бульвары городского центра – вот что представляет из себя Гудаута.

 

Пицунда – идеальное место для отдыха с малышами. Единственный во всей Абхазии песчаный пляж находится именно здесь, а сам небольшой поселок расположен в бухте и надежно защищен от высоких волн во время штормов.

Кроме того, в Пицунде раскинулась реликтовая сосновая роща, благодаря которой воздух здесь полезен для аллергиков и астматиков.

 

 

Рекомендуется для семейного отдыха  пансионат «Литфонд» . Территория «Литфонда» очень зеленая, граничит с самшитовой рощей, есть просторные семейные номера. Питание разнообразное, трехразовое, с неплохим выбором мясных блюд и супами для детей. Отдельный плюс этой гостиницы – бассейн с морской водой. Для детей работают аниматоры, есть игровая комната и кинотеатр, проводятся творческие занятия. Пляж чистый, галечный, расположен всего в ста метрах от гостиницы, с бесплатными шезлонгами. «Литфонд» предоставляет трансфер от Адлера.

 

Гагра – крупный курорт, популярный более ста лет – еще в 1903 году здесь было основано «русское Монте-Карло», популярность которого не падает вот уже три политические эпохи – от царской России и до наших дней.

Город растянулся вдоль побережья на 20 км, но сама приморская полоса не широка – всего 2-3 километра. От холодных ветров курорт надежно защищен горами, которые в этом месте подступают к воде совсем близко.

Гагра по праву носит гордое название города-парка – его тенистые аллеи окружены пальмами и цветущими олеандрами, многочисленными фонтанами и прудами. Здесь же находятся и древние архитектурные памятники, относящиеся к IV-VI век н.э., достаточно развита и детская развлекательная инфраструктура: работает аквапарк и аттракционы.

Тем, кто не очень жалует советскую эстетику старого фонда, подойдет недавно построенный четырехзвездочный отель Alex Beach Hotel 4*, расположенный вблизи от моря. Гостиничный комплекс предлагает размещение с питанием, большую зеленую и ухоженную территорию, собственный открытый бассейн и отдельный бассейн с теплой водой. Номера чистые, просторные и современные, со спокойным выдержанным интерьером и всей необходимой мебелью. Пляж галечный, городской.

 

Сухум – живописная набережная, Парк Славы, Ботанический Сад и, конечно, знаменитый обезьяний питомник – вот чем знаменит этот популярный курорт. Кроме того, здесь множество мест для размещения – гостиницы, дома отдыха и частный сектор – выбор достаточно велик и разнообразен. 

Сухум является столицей Абхазии, кроме этого, этот курорт признан лучшей климатической здравницей, благотворно влияющей на людей, страдающих легочными, нервными, сердечными заболеваниями и нарушением обмена веществ.

 

Европейский уровень сервиса вам предоставит небольшой трехзвёздочный отель Viva Maria 3* . Находится он в самом центре курорта, в 10 минутах ходьбы от Центрального рынка и пляжа, в пешей досягаемости от Ботанического сада. В этом отеле всего 40 номеров, обеспечено медицинское и экскурсионное обслуживание, питание трехразовое. Открыт большой бассейн и специальный бассейн для детей, с джакузи.

 

Новый Афон – это все те же чистейшие пляжи и целебный воздух. Отдых с детьми в Абхазии, в Новом Афоне, позволит посетить интересные природные и архитектурные памятники: Генуэзскую Крепость, Ново-Афонский монастырь, водопад и пещеру.

 

 

 

 

Если вы уже отдыхали с детьми в Абхазии, поделитесь, пожалуйста вашими впечатлениями и опытом в нашей группе ВКонтакте http://vk.com/kindertur

Горящие туры в Турцию, Египет, Тунис, Тайланд, ОАЭ и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой. Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.
 

Туристическая фирма КИНДЕРТУР. г. Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 18.
телефоны 8 (831) 4 133 733, 8 960 193 5555
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.