8 (831) 4-133-733, 8 (960) 193 5555

г.Н.Новгород ул. Звездинка, д. 18, 

  пр. Кирова, д.11

 

Отдых с детьми в Крыму

Семейный отдых в Крыму

Бронируйте тур здесь!

Если не нашли тур из Нижнего Новгорода, посмотрите туры из Москвы. Можно подобрать очень выгодные предложения.

Не нашли подходящего варианта? Наши менеджеры Вам помогут!

Крымский полуостров традиционно считается одним из лучших мест для семейного отдыха. Большинство семей с детьми предпочитают отдыхать только в Крыму, поскольку здесь имеются все необходимые условия. Дети очень легко акклиматизируются в Крыму, благодаря сухому климату, не имеющему существенных отличий от многих регионов России. Он хорошо переносится при наличии астмы и прочих болезнях.

Крымские курорты расположены в наиболее красивых местах. Особой красотой отличается природа на Южном берегу Крыма. Во время купального сезона морская вода преимущественно теплая, в среднем 25-28 градусов, что идеально подходит для детей всех возрастов. В местах отдыха имеются все необходимые детские развлечения. Можно сходить в дельфинарий или зоопарк, посетить аквапарк и аттракционы. Большое значение имеет возможность выбора оптимального места для отдыха, в зависимости от денежных ресурсов. Это может быть престижный санаторий, отель, частный пансионат, или недорогое альтернативное жилье в частном секторе.

 

При выборе места для отдыха нужно обратить внимание на пляжи. Любителям песка лучше всего подойдет Феодосия или Евпатория. На пляжах Южного берега практически везде галька. Для остальных курортных мест характерны смешанные пляжи из гальки и песка. Место проживания зависит не только от финансов, но и от конечной цели отдыха. При необходимости какого-то определенного лечения нужно выбирать профильные санатории, специализирующиеся на том или ином заболевании. Если лечение не требуется, то выбрать место для отдыха намного проще. Во многих отелях и пансионатах предлагаются номера с высоким уровнем комфорта и полноценным питанием. В большинстве из них имеются благоустроенные оборудованные пляжи, бассейны, детские площадки, игровые комнаты.

Ялта

Ялта по праву считается столицей крымских курортов, жемчужиной всего Крыма. Рядом с городом расположен замок, известный как Ласточкино гнездо, являющийся символом Ялты и всего Крыма. Он венчает собой отвесную сорокаметровую скалу Авроры. К этому объекту постоянно приезжают туристы из многих стран.

Возле Ялты расположено большое количество курортных поселков, составляющих единую ялтинскую зону отдыха, называемую Большой Ялтой. Среди них своей красотой выделяются поселки Партенит и Гурзуф, где расположен детский лагерь «Артек» и открывается великолепный вид на знаменитую Медведь-гору или Аю-Даг. В поселке Симеиз дети с удовольствием посещают аквапарк под названием «Голубой Залив», а также знаменитый зоопарк «Сказка», расположенный в самой Ялте. Все отдыхающие с детьми обязательно посещают Поляну сказок, наполненную сказочными персонажами. Здесь можно побывать самостоятельно или во время организованной экскурсии. Обязательным пунктом программы является подъем на гору Ай-Петри по уникальной канатной дороге. Отсюда открывается замечательный вид на морское побережье. Незабываемые впечатления остаются и от посещения Никитского ботанического сада, знаменитого богатейшим выбором растений, собранных со всего мира. Детям старшего возраста будет очень интересно посещение Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов, находящихся неподалеку от Ялты.

Среди лучших отелей следует отметить «Ялта-Интурист», являющийся крупным гостиничным комплексом, расположенным в Массандровском парке на морском берегу. В собственности комплекса находятся семь отличных пляжей, оборудованных всем необходимым. На территории отеля расположено несколько детских площадок и клубов, имеются бассейны и анимация. Во всех номерах установлены плазменные телевизоры, холодильники, сейфы и кондиционеры. Отель предлагает, полюбившуюся многим, систему питания «все включено»

Алушта

Другим знаменитым крымским курортом является Алушта, отличающаяся прекрасными природными и климатическими условиями. Для того, чтобы организовать отдых с детьми, нужно, прежде всего, правильно выбрать жилье и питание, экскурсионную и развлекательную программу, в также учесть много других важных мелочей.

Для проживания лучше выбрать саму Алушту, а не поселки, расположенные поблизости. В городе имеются магазины, кинотеатр, много детских площадок и развлекательных комплексов. При выборе пансионата или гостиницы нужно сразу уточнять, имеются ли здесь детские места и все необходимое для нормального отдыха ребенка.

Проживая в частном секторе, многие предпочитают готовить пищу самостоятельно, рассчитывая сэкономить определенную сумму. Однако, самым идеальным вариантом будет питание в домашних столовых. В современной Алуште функционирует большое количество мелких и средних кафе, предлагающих большое количество разнообразных блюд. Во многих заведениях предусмотрено меню для детей.

Отдыхающим с детьми предлагается обширная экскурсионная и развлекательная программа. Излюбленным местом отдыха всех детей по праву считается аквапарк «Миндальная роща», отличающийся великолепным ландшафтным дизайном. Здесь пересекается между собой большое количество аллей, клумб и тропинок. Везде посажены экзотические деревья, цветы и травы. Искусственные скалы и водяные горки составляют единую композицию в совокупности с каналами, водопадами, водными потоками и аттракционами. На территории аквапарка могут отдохнуть не только дети, но и взрослые.

Евпатория

Евпатория всегда считалась в Крыму главным детским курортом. Город расположен в юго-западной части Крымского полуострова. Три его стороны омывает Черное море.

Отдых и лечение в этом месте становятся наиболее эффективными благодаря мягкому климату, благотворно воздействующему на детский организм. За время пребывания на курорте происходит значительное укрепление иммунной системы и повышение общего тонуса. Евпатория не зря считается одной из лучших детских здравниц на Черном море. Широкие пляжи очень удобны для детей, а покатые берега и неглубокий продолжительный вход в морскую воду делают купание максимально безопасным. Как правило, ребенок, отдохнувший в Евпатории, набирается здоровья и сил на целый год.

 


Отдыхающим предлагается множество всевозможных развлечений, подходящих детям и взрослым. Родители вместе с детьми с удовольствием посещают аттракционы, расположенные на городской набережной. Незабываемое впечатление оставляет посещение аквапарка, зоопарка и других интересных мест. Каждый ребенок испытывает настоящий восторг при посещении дельфинария и аквариума, наблюдая за дельфинами и различными видами тропических рыб.

 Феодосия

Среди крымских курортов Феодосия занимает второе место после Евпатории по наличию природных и климатических условий для детского отдыха, лечебных и оздоровительных мероприятий. Здесь также имеются мелководные песчаные пляжи без гальки и камней. Они огибают Феодосийский залив по дуге, протяженностью около 15 км. В некоторых местах ширина пляжей достигает 100 метров. 

Сухой климат благоприятно влияет на здоровье детей. Температура воды в жаркое время прогревается до 25-27 градусов. В конце мая происходит открытие купального сезона, продолжающегося до начала октября.

Большое значение имеет правильная организация отдыха. Широкой популярностью в Феодосии пользуются местные музеи художника Айвазовского, скульптора Мухиной, писателя Александра Грина. Познавательный отдых можно чередовать с развлечениями и экскурсиями в популярные места Крыма.

Судак

Отличным местом для отдыха с детьми является Судак и курортные поселки, расположенные в его пригородах. Этот небольшой уютный город расположен в экологически чистой местности, где отсутствуют какие-либо промышленные производства. Он находится в восточной части Крымского полуострова, на участке побережья между Алуштой и Феодосией.

В гостиницах и частных пансионатах можно устроиться всей семьей, независимо от возраста ребенка. Гостиницы и пансионаты оборудованы детскими игровыми площадками и бассейнами. Это очень удобно во время плохой погоды и шторма на море. В городе имеется широко развитая туристическая инфраструктура. Для малышей и детей старшего возраста можно свободно купить детское питание и продукты, средства гигиены и другие необходимые товары. Основной достопримечательностью Судака является Генуэзская крепость, расположенная на Крепостной горе. Она представляет собой целый комплекс уникальных средневековых сооружений и служит символом города.

 

 

Мы поможем Вам разобраться в многообразии курортов и отелей 

и подберем оптимальный вариант отдыха в Крыму для Вашей семьи!

 

 
 

Горящие туры в Турцию, Египет, Тунис, Тайланд, ОАЭ и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой. Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.
 

Туристическая фирма КИНДЕРТУР. г. Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 18.
телефоны 8 (831) 4 133 733, 8 960 193 5555
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.